×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

第九届世界食用菌生物学与产品大会在上海成功举办

发布日期: 2018-11-19   来源:中国食用菌商务网

    2018年11月13日-14日,第九届世界食用菌生物学与产品大会在上海市成功举办。本届会议有30个国家(含中国)的570余人参加;共收到大会论文和摘要148篇,现场展示墙报52个;除大会主旨报告外,还安排有食用菌资源多样性、分类及野生菌、生理发育、活性成分及营养和药用价值、遗传育种、组学及生物信息学、产业经济与文化、产品质量和安全、病虫害、栽培技术、培养基质及工厂化生产和设备创新等多个分会场,分会场共计106个报告。来自国内外的专家对各自的研究成果进行了精彩的专题汇报,与会嘉宾进行深入的交流,有助于食用菌生物学与产品相关研究的进一步发展。
    据了解,世界食用菌生物学及产品大会是由张树庭教授发起成立的世界食用菌生物学和产品学会举办的唯一一个涉及食药用菌科学研究、产品开发和市场贸易的国际性大会。会议的交流范围因涵盖食药用菌全产业链的科学研究、技术创新、质量管理以及市场贸易等多个领域,历次大会都吸引了国际食用菌的各路精英踊跃参加,是全球食用菌界最重要的国际性大会。
    另从本届组委会获悉,第十届世界食用菌生物学与食用菌产品大会将于2022年在马来西亚召开。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南:平顶山市农业局局长杨四震一行莅临绿筑菌业指导食用菌生产工作

河南:平顶山市农业局局长杨四

本网讯(记者 张晶)11月27日,平顶山市农业局局长杨四震、叶...[详细]

国家食用菌产业技术首席科学家张金霞实地考察山东莒县碁山镇“嫘祖部落”农旅项目试点现场

国家食用菌产业技术首席科学家

11月27上午10点,莒县碁山镇嫘祖部落农旅项目启动仪式在莒县...[详细]

绿筑菌业公司与河南省城科会签署创新驱动助力工程战略合作协议

绿筑菌业公司与河南省城科会签

本网讯(记者 房琳)日前,由河南省城市科学研究会与漯河市科...[详细]

全球农膜领头羊普拉斯克总投资2.2亿元项目落户和县

全球农膜领头羊普拉斯克总投资

本网讯(记者 尚玉玲)近日,安徽普拉斯克项目正式落户安徽马...[详细]

河南:许昌市产业扶贫项目观摩组到世纪香公司观摩食用菌产业扶贫情况

河南:许昌市产业扶贫项目观摩

本网讯(记者 房琳)近日,许昌市产业扶贫项目观摩组一行到河...[详细]

博聚网