×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典在福州落幕

发布日期: 2018-11-22   来源:中国食用菌商务网

    近期,围绕“春生”“夏长”“秋收”“冬藏”四大主题,展示闽菜、粤菜、西餐、东南亚料理等44道节令菌菇菜品的第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典在福建福州成功举办。
    食用菌是富含营养的山珍,也一直是福州市优势农业特色产业。近几年,在福州市委、市政府的大力支持下,福州食用菌品种更加丰富多彩,秀珍菇、绣球菌、海鲜菇、灵芝、牛樟芝、玉木耳等食药用菌,不仅满足了人们对健康食品的需求,也为福州发展增添新的动力。
    近年来,福州市农业局按照优结构、强龙头、建基地、重特色、创品牌的要求,以提升产业化、组织化水平为突破口,健全农业科技创新、技术推广体系,加大品牌建设力度,推进食用菌产业规模化、组织化、产业化、标准化和品牌化建设。
    据初步统计,2018年前十个月,福州全市食用菌总产量25万吨,比增5.6%;产值15.4亿元,比增5%,食用菌产业持续走工厂化珍稀化道路,全市产值上亿元的县达3个,珍稀菌类占40%。
    第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典由福州市农业局、福建省食用菌技术推广总站主办,福州融侨中心ARTMALL、福建省食用菌行业协会、福建仙芝楼生物科技有限公司、福建容益菌业科技研发有限公司、老板电器福州公司协办,福州市食用菌行业协会、福建益升食品有限公司、福州日报社承办。
    现场,24节气“食菌知味十大菌菜”揭晓,除了观看菌菇菜品展示,福州市民还可参加菌菇集市等丰富多彩的活动,作为本次活动的特别支持单位,老板电器福州公司在现场开设菌菇烘焙小课堂,教小朋友们用蒸箱和烤箱DIY菌菇美食。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
绿筑菌业公司与河南省城科会签署创新驱动助力工程战略合作协议

绿筑菌业公司与河南省城科会签

本网讯(记者 房琳)日前,由河南省城市科学研究会与漯河市科...[详细]

全球农膜领头羊普拉斯克总投资2.2亿元项目落户和县

全球农膜领头羊普拉斯克总投资

本网讯(记者 尚玉玲)近日,安徽普拉斯克项目正式落户安徽马...[详细]

河南:许昌市产业扶贫项目观摩组到世纪香公司观摩食用菌产业扶贫情况

河南:许昌市产业扶贫项目观摩

本网讯(记者 房琳)近日,许昌市产业扶贫项目观摩组一行到河...[详细]

河南:三门峡市政协主席赵予辉一行莅临昌盛公司视察食用菌产业扶贫情况

河南:三门峡市政协主席赵予辉

本网讯(记者 张晶)日前,三门峡市政协主席赵予辉及副主席马...[详细]

北京市农业农村局走访调研金珠满江

北京市农业农村局走访调研金珠

本网讯(记者 孙悦)11月20日,北京市农业农村局及大兴区农委...[详细]

博聚网